

二日目のお昼に鍋をしました。
博多名物の水炊きスープを娘が持ち帰りました。
鶏を入れ、アクを取り、仕上げにネギを入れ完成ですが、楽しく食べる事が出来ました。
取り皿に少しポン酢を足すと、味がワンランクアップしました(笑)


食べ切りが出来る量にしたので、雑炊まで行きました。
伯方の昆布茶を入れて、こちらも美味しく出来ました。
やっぱり親ですね。大きくなった子供でも、エビが好きだと言うので、エビフライを添えました。

夕食は軽く蕎麦にしましょうと言うことで、江戸蕎麦の名店「やぶそば」に入りました。
静かな店内で、ゆっくりと食事を取る事が出来ました。



このまま京都に帰る娘と、界隈を少し歩いて別れを惜しみました。
初詣に「生田神社」に参拝です。




「お母さん、お世話になりました。お父さんと食べなさいね」と言ってパンを買ってくれました(笑)
もう太る物ばかりですが、お正月は1キロUPは許容範囲と心得て、ありがたく持ち帰りました(笑)

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