
大根も適量あると楽しく調理が出来ます。
冬大根は辛みも少なく、なますやおろし大根には打ってつけです。

冷蔵庫は満杯にしないで、必要な物を適宜買う暮らし方なので、腐らせたり、捨てる事は殆どありません。
肉類は冷凍が出来ますが、鮮魚はその都度の買い物は必要です。
もっと高齢になって、買い物難民になると、冷凍魚の使用も必要になりますね。
暮らし方も段々変わって来る予感です。
外食はまずしなくなりました。
出来るだけ家で食べる努力をしています。
しかし、お友達とのたまの外食は、コミニュケーションツールとして、心から楽しむようにしています。
娘が友人数名と、18,000円の鮨コースを食べて、「あれは本当に美味しかったぁ!」と言っていましたが、どんな風に美味しいのでしょう(笑)
私達には手も出ませんが、うなぎ屋の店先の値段だけはじっと見てしまう癖がいまだ改まりません(笑)
一人前五千円、Jと二人で一万円。
やっぱりよしておきましょう。

ランキングに参加しています