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昨日は、近くにいる姪が二児を連れて立ち寄ってくれました。
幼子を車から降すだけでも大変ですのに、こうして顔を見せてくれるかわいい姪です。
子供達も順調な生育で、よく笑ってくれます。

上の二人の子供はもっと早くに寝返りが出来たそうですが、わたくしは何十年ぶりかの目撃で、ちょっと興奮してしまいました(笑)
折角来てくれたのに持たせる物もなく、夕方出来上がった「ちらしずし」を、夫に頼んで届けて貰いました。
この点は気持ちよく協力してくれるので感謝しています。

具材は、甘酢に漬けたレンコンと、干しいたけ、にんじん、薄揚げの煮たものを混ぜました。
エビが入ると華やかですね。アナゴが入れば特上ですが(笑)

晩酌や食事が終わっても、何か物足りなそうなJさんに、ぜんざいを提供しました。
缶詰のあずきを使って超簡単ですが、「うまぁ」と言って食べています。

今、我が家では潤沢に小餅があって、どんどん食べないといけない素材です。
姪の在所の八幡神社でまかれたお餅ですが、大変美味しいお餅です。
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幼子を車から降すだけでも大変ですのに、こうして顔を見せてくれるかわいい姪です。
子供達も順調な生育で、よく笑ってくれます。

上の二人の子供はもっと早くに寝返りが出来たそうですが、わたくしは何十年ぶりかの目撃で、ちょっと興奮してしまいました(笑)
折角来てくれたのに持たせる物もなく、夕方出来上がった「ちらしずし」を、夫に頼んで届けて貰いました。
この点は気持ちよく協力してくれるので感謝しています。

具材は、甘酢に漬けたレンコンと、干しいたけ、にんじん、薄揚げの煮たものを混ぜました。
エビが入ると華やかですね。アナゴが入れば特上ですが(笑)

晩酌や食事が終わっても、何か物足りなそうなJさんに、ぜんざいを提供しました。
缶詰のあずきを使って超簡単ですが、「うまぁ」と言って食べています。

今、我が家では潤沢に小餅があって、どんどん食べないといけない素材です。
姪の在所の八幡神社でまかれたお餅ですが、大変美味しいお餅です。

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