
生鮭は4等分に切り、塩をして10分おき、水気を拭いてこしょうをふります。
フライパンで軽く焼いて取り出しておきます。
そのフライパンをきれいにし、バターで玉ねぎのせん切りを透き通るまで炒め、マシュルーム、エリンギの細切りも加えて炒めます。
そこに小麦粉をふり入れ軽く炒め、粉っぽさがなくなったら、分量の牛乳を投入。とろみが付くまで混ぜながら煮、鮭を戻し入れ、2~3分煮て鮭に完全に火を通します。
おいしさはここからで(笑)、塩、こしょうで味を見、粉チーズ、ピザ用チーズで濃厚さを出します。
子供が喜ぶ味ですが、夫もパンに絡ませて、熱心に食べました。

魚を買うと、台所が怠けられません。夢に出て来るといけませんので、すぐ調理に取り掛かりました。
記事を書きながら気が付きましたが、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。
ちょっとした事ですが、大事なことでした。



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