〇ぴーのまねまねクッキング 420 (白身魚のから揚げ・ケチャップあん) 2019年03月11日 | 新>クッキングノート ・キャベツとミニトマトのスープ ・いりこの田作り この日は良い献立で、ケチャップ味の惣菜とトマトのスープがとても良く合いました。 スープの中には味付けザーサイの細切れも入っています。 最近の頂き物の野菜は、白菜やキャベツがありますが、自家製の生椎茸を頂いた時は嬉しかったです。 友人知人の丹精のお陰を頂いての食事作りです。 切っていく端から新鮮さが伝わって来ます。肉厚で弾力があって、扱っていても気持ちのいいものでした。 「豚肉ときのこのしょうゆ煮」は4~5日日持ちの利く保存食です。 にほんブログ村 ランキングに参加しています