新玉ねぎ、新わかめ、さわらと、春の食材で出来上がりました。
すり白ごま、すり黒ごまの入った甘酢ごまドレッシングには、隠し味でおろししょうがが入りました。
軽く塩をしたさわらは酒蒸しにしました。
男子フィギュア、イチロー外野手の引退と、昨夜はスポーツ観戦、ビッグニュースで賑わった夜でした。
「卒業」をシーズンと共に強く感じました。
「誰かに喜んで貰うことが、自身の喜びに変わっていきました」と言うようなコメントが、イチロー選手から出ていましたが心を打ちました。
一介の主婦の立ち位置とも共通するものがあり、“これでいいのだ”と思えた瞬間です。
・・・頑張って行こうじゃありませんか(笑)
にほんブログ村
ランキングに参加しています