<2015・4 放送テキスト挑戦メニュー>
豚肉のバターじょうゆ焼き(4/13) にらともやしの卵炒め(4/14)
肉じゃが(4/15) いわしのごま揚げ(4/17)
鶏ささみのピカタ(4/21) レタスのシーザーサラダ(4/21)
さわらのごまみそ煮(4/26) ミニトマトの和えもの(4/26)
スクランブル卵サンド(4/27) きゅうりのディルサラダ(4/27)
まぐろの焼きづけ丼(4/30)
<別冊・その他>
わけぎのぬた(4/4) きゅうり、わかめ、文旦の酢のもの(4/13)
鯛とたけのこの炊き込みごはん(4/19) 同日
豚ミンチとたけのこのシンプル煮(4/19) 若竹煮(4/22)
たけのこの木の芽みそあえ(4/22) たけのこの天ぷら(4/22)
たけのこ3題(4/22) 鶏そぼろとたけのこのちらしずし(4/23)
草もち(4/24) 変わり五目煮(4/26)
たけのこごはん(4/26) 鯛のごま茶漬け(4/28)
オリジナル・スタミナ焼き(4/29)
<~ちょっとひと息>
農協のねぎ餃子(4/4) 手打ちのそば定(4/16)
和食専門店の昼定(4/17 たこ焼き定食(4/20)
四月もあっという間でした。
家事の進行も予定通りとは行きませんでしたが、前半の雨のせいにしておきます(笑)
当月は何と言っても筍素材が四季感を高めてくれました。
ファイル整理は努力しかありませんが(笑)ご苦労でした。
五月は一層気候も良くなり、子どもの日、母の日とお祝いごとや感謝の日も待機しています(笑)
八十八夜、立夏、愛鳥週間と自然も一気に雰囲気を変えて行きます。
かくなる上はとにかく元気に(笑)、あがらわず、逆らわず、夫婦間の友情を育てて行きたいものと思っています。
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豚肉のバターじょうゆ焼き(4/13) にらともやしの卵炒め(4/14)
肉じゃが(4/15) いわしのごま揚げ(4/17)
鶏ささみのピカタ(4/21) レタスのシーザーサラダ(4/21)
さわらのごまみそ煮(4/26) ミニトマトの和えもの(4/26)
スクランブル卵サンド(4/27) きゅうりのディルサラダ(4/27)
まぐろの焼きづけ丼(4/30)
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わけぎのぬた(4/4) きゅうり、わかめ、文旦の酢のもの(4/13)
鯛とたけのこの炊き込みごはん(4/19) 同日
豚ミンチとたけのこのシンプル煮(4/19) 若竹煮(4/22)
たけのこの木の芽みそあえ(4/22) たけのこの天ぷら(4/22)
たけのこ3題(4/22) 鶏そぼろとたけのこのちらしずし(4/23)
草もち(4/24) 変わり五目煮(4/26)
たけのこごはん(4/26) 鯛のごま茶漬け(4/28)
オリジナル・スタミナ焼き(4/29)
<~ちょっとひと息>
農協のねぎ餃子(4/4) 手打ちのそば定(4/16)
和食専門店の昼定(4/17 たこ焼き定食(4/20)
四月もあっという間でした。
家事の進行も予定通りとは行きませんでしたが、前半の雨のせいにしておきます(笑)
当月は何と言っても筍素材が四季感を高めてくれました。
ファイル整理は努力しかありませんが(笑)ご苦労でした。
五月は一層気候も良くなり、子どもの日、母の日とお祝いごとや感謝の日も待機しています(笑)
八十八夜、立夏、愛鳥週間と自然も一気に雰囲気を変えて行きます。
かくなる上はとにかく元気に(笑)、あがらわず、逆らわず、夫婦間の友情を育てて行きたいものと思っています。
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