一人だったので、ナスの食べ比べを行いました。
左から、久留米ナス、庄屋大長ナス、白ナスです。
全部一緒に縦に切って油で炒めて、ククドゥーの麻婆那須で絡めました。
個人的な評価は、ナスの柔らかさで判断しましたが以下となりました。
久留米ナス>庄屋大長ナス>白ナス
仮に皮を剥いて行ったら、白ナスが二番目になっていたと思います。
くすんだ色の久留米ナスですが、柔らかさは一番でした。
左から、久留米ナス、庄屋大長ナス、白ナスです。
全部一緒に縦に切って油で炒めて、ククドゥーの麻婆那須で絡めました。
個人的な評価は、ナスの柔らかさで判断しましたが以下となりました。
久留米ナス>庄屋大長ナス>白ナス
仮に皮を剥いて行ったら、白ナスが二番目になっていたと思います。
くすんだ色の久留米ナスですが、柔らかさは一番でした。