ヴァイオリンとフルートのRio

ヴァイオリンとフルートに取り組んでいます。

フルートの調整のついで

2016年12月08日 19時17分31秒 | その他
 サブのフルートの調整が終了しました。引き取りに行った帰りにお向かいの銀座三越の地下に久しぶりに足を踏み入れました。ここはジョトォの焼き菓子が買えるので、たまに行きます。

 年寄りに向きそうな洋風総菜を探し、ダロワイヨと言うお店で「牛バラ肉の柔らか煮込み」に目が止まり早速購入しました。1パック1600円と何とも高価で、自分用なら多分買いません。

 店名のダロワイヨ、聞き覚えはあります。お中元やお歳暮の際に目にします。でも洋菓子店ではなかったかなと購入後に気付きました。

 私も食べて見ましたら、トマトとワイン風味の煮込みで、少々甘味が勝っています。ビーフシチューのあっさり味、甘目と言う感じで、くどくなく口当たりも良いと思います。脂肪が見事に抜けていて、予め茹でたのか蒸したのか、その割には肉の感触も残っています。家の年寄りがかなりのスピードで食べましたから、口に合ったらしく、この点は幸いでした。

 同じ店のカナッペバリエも魅力的に見えましたが。


《コメントを下さる方々へのお願い》
 コメントを下さる方は、恐れ入りますがご自身のブログのURLをご記入下さい。
 お考えとあまりに違うご返事を差し上げるのは失礼になると思いますので、ブログを拝見してどのようなお考えの方かを私なりに理解した上でご返事を書きます。悪しからず。

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村
にほんブログ村 クラシックブログ フルートへにほんブログ村
にほんブログ村 クラシックブログへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする