![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/3f/eb7d373bcf5fec78a5630b3babdbc773.jpg)
いいですねー。温めてきた企画、本物をキーワードに制作準備中です。にせものが大勢、大手を振って罷り通る時代に、本物に出会う。本物の若き料理人と正面向いて勝負の制作は楽しみです。お椀・汁物は「ほっ」とする瞬間を与えてくれるコース料理などのオアシスかも・・・、言い過ぎかな。熱からず、温過ぎず、程よい口当たりと、奥深いダシの味わいと香り。(写真はイメージです。「加茂茄子の揚げ煮に鴨肉の旨みを葛で仕上げた椀もの・島谷宗宏 作」最新むきもののワザで掲載中) 漆のちょっと贅沢なお椀に、お手製の吸い物を盛り付け、静かにすする・・・これこそ、至福の瞬間。試してみて・・・!!
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