片岡護シェフも我々スタッフも完全燃焼で作り上げた「ワイン好きのイタリアンおつまみ100」の一冊が完成しました。ワイン王国から10月25日には発売です。1680円税込とお得な定価です。ぜひ、全国の書店でお買い上げを…!!
3日間、アシスタントの北村くん、そして、八鍬くん、相沢さん他、赤坂四川飯店のスタッフの皆さん、お疲れ様でした。いい書籍が、書店に並ぶ日をお楽しみに……ちなみに、本年12月には、発行発売でーす。(写真左・北村くん、中央・鈴木シェフ、右お疲れの水谷)
つい先日、京都・祇園「水簾」の島谷宗宏料理長が上京。ランチは赤坂四川飯店で、四川料理を…、あの有名な陳 麻婆豆腐をご馳走し、鈴木広明料理長に引合す。夜は、西麻布アルポルトで、片岡護シェフの料理を…。全てに、満足出来たのでは、と僕は自負しているが…。島谷料理長も、はじめは緊張していたが、水谷のテンションの高さに、そして、旨いイタリアワインに、酔ったようで…。よかった、よかった。早速、島谷料理長から、お礼の電話が………。(Photo 左・片岡シェフ 中央・島谷氏 右・水谷)
30数年、四川料理一筋。鈴木広明料理長の「最新 四川料理の教本」(仮題)が決定し、いよいよスタート!! 鈴木シェフと出会って、すでに16、7年。実力のその腕は、業界の誰もが認めるもの。いい書籍を、提案したいと、打ち合わせにも熱がこもる。