水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

豪華な料理に舌づつみ…

2007-02-14 10:39:33 | Weblog
2月10日・年に一度の「飛翔会」が開催され50数名が参加。ちなみに私は参加3年目。今年は神田駿河台、山の上ホテルでのパーティー。現役ホテル料理人、元料理人等など料理に関係する人々とその家族や友人が参加。さて、「料理」洋食をベースに寿司、そば、他デザートまでがズラリ食べ放題。飲み物もシャンパン、赤白ワイン、ビール、他とこれまたズラリ飲み放題。料理も中々手が込んでいて帆立貝に黒トリフをのせ、パイシートで巻いたものを両面その場でソテーし、ソースをかけての一品(これいいよ)や、ステーキもロースとヒレを分けて焼きたてをお好みのソースで…など。もちろん、寿司もその場で握ってくれるサービスなど、デザートもフレッシュフルーツがいっぱい(デザートケーキがいっぱい並んでいるよりもいいねフルーツは…)。会費10,000円ではどう考えても出来ない豪華料理とサービス。山の上ホテル料理長の千葉さんに、感謝の一言です。来年も参加してお気に入り料理を見つけたいです~。来年の会場はどこかな…楽しみです。(独自の採点94点!!)