京都の料理人・富永暖さんと8月15日、赤坂璃宮銀座店にて食事を…。オーナーシェフ・広東料理の巨匠、譚彦彬さんが、テーブルに来てくれたので、写真を…。。。。(右・譚さん、中央・富永暖さん、そして私)富永さんは、日本料理の料理人。赤坂璃宮のメニューに舌つづみを…。また、料理にぴったりのワイン、辛口のロゼを支配人がチョイスしてくれたので、大満足の食事になりました。コーヒーまで、出してもらい。感激です!!
粋な演出は和食ならではのもの…。季節を感じるデザートに、冷たい青梅の甘露煮そして、この後、なにが…と期待してしまう。右上のスプーン。いいね~。この後は温かいお汁粉と抹茶がでました。和のコース料理には、いつでも粋な演出が・・・・。