水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

うちのトマト !!

2009-07-27 20:22:06 | Weblog
とれたて、とれたて、我が家のフルーツトマト。2階のベランダで作っている鉢植えのトマトとナス。赤くなって美味しそうで…。あれっ~、皮は硬い…、でも甘味はあって、美味しい!! なんかうれしいですー。ナスはあんまり美味しくなかったけど、やっぱりうれしいでーす。

カンタン !! 温泉たまごが上手に出来た。

2009-07-24 20:18:26 | Weblog
すごい!!カンタンに温泉たまごが…。カミさんが大喜びしたピンクの愛情鍋。それは、「シャースール鍋」北フランス製の本格ホーロー鍋で、フランスはもとよりイギリス、オーストラリアなどでも親しまれているものです。
温泉たまごの作り方~★
1.鍋にたまごが、かぶる位の水を入れ沸騰させる。
2.火を止め、火から降ろしてカップ1杯の水を加え、たまごを入れてフタをする。
3.10~12分待ち、出来上がり…温泉たまご
 野菜サラダに…、パスタに…、お洒落な一皿になりますよー★


ピッツア ヴィアンカ をぜひぜひ作ってくださーい !!

2009-07-20 20:32:17 | Weblog
ピッツアヴィアンカ・簡単シンプルパンですねー。ピザ生地を長四角にのばして、塩とオリーブオイルで味付け、後は焼くだけ。このまま食べても、生ハムやトマト、チーズなんかのせて食べても…美味しいですー。ローマのパン屋では、定番だって、映画「アマルフィー」のPR番組でも紹介してましたよ~。「主婦はシェフ」が、おすすめでーす!!
(ちょっとー出すぎじぁん)
湘南 EL PIZZA の生地で作ったらー。
いっぱい作って冷凍しておくと、いつでも食べられるので節約・節約・便利!!
[トースターで温めて食べる…おいしいでーす]
(なるほど、冷凍して置く…。保存食だね!!)って…
これって、C M じぁん

Hiro君ありがとう !!

2009-07-08 10:21:35 | Weblog
Hiro君から、愛情いっぱいのピンクお鍋をもらって、舞い上がっている! うちのカミさんで~す。単純に大喜びしているのでビックリです! 
[ちなみにHiro君とは…たいめいけんの茂出木浩司シェフのこと]
Hiro君は、いつ観ても地球の人ではないみたい~って大ファンのカミさんいわく。
(それって宇宙人ってこと????…)
(海底人もいるよね~!!!!)

カタチにはこだわりませんよ ! おいしいピッツア

2009-07-01 21:14:36 | Weblog
カタチはピッツアと言うよりもナンみたいだけど、自分で伸ばして焼いて、スモークサーモンに玉ねぎのスライス+水菜(生野菜はお好みで…)+ケッパーを散らして、オリーブ油を少しかけて…うっ旨い!!!!!!子供と一緒に手作りのピッツア。。いいですよ。楽しいし、美味しいし…。カタチ??こだわりません!