水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

新作 !! ピッツアを作って試食・うま~い !!

2009-05-07 19:33:11 | Weblog
連休前に、こごみを沢山もらったので、まずは天ぷら…う旨い!!残ったこごみをどう食べるか…。ピザ!!、解凍した冷凍ピザ玉[私どもで販売している・湘南エルピザを…使って…]に、さてソースは?・?・そ~だ、バジルソースだ!!…で、伸ばした生地にバジルソースを塗り、無塩バターをポッポツと千切ってのせ、こごみとモッツァレラチーズをのせ、パルメジャーノチーズ(粉末)をハラハラと振りかけ、オーブンで(380℃)3分焼き、、、完成。
完成写真はこちら↑
実に癖のない旨さ…、たまりませんよ~!!
こごみの有る今だけ(旬)のオリジナルピッツア