レトロな建物…覗いてみると、なんとカフェ~。でも、ケーキが入っている陳列ケースもレトロなので…、オーナーさんもレトロかも????って思っちゃいましたよ。レトロな建物、一歩中に入ると、「オォっお洒落…」なんて、感じが好きだな~。わしぁー!!
初めて見ました、野生のカワセミ…。カメラを構えて、息を殺して、大勢のギャラリーが見守る中、一瞬、羽をバタつかせて飛んだ…、又、枝にとまって…。鮮やかなブルーと薄いオレンジ色の、なんとも美しい鳥に…感激!!
箱根から、意外と近い三島市。折角来たのだからと三嶋大社へお参り。そこで目にしたものは、寒桜・河津桜・枝垂れ桜・三島桜・染井吉野のさくら乱舞!! 風にハラハラと散る桜に、今、満開の桜に、と重厚な社を彩る華やかさは素晴らしいの一言。
プロ…と付く、有名、人気の料理人たちの中には、本場フランスでの食事もした事が無いフランス料理店のシェフやイタリアに足を運んだ事も無いイタリアンレストランのシェフなどがいるので、何ともまがい物のような気がしてしまいます。それなりに本場で勉強して、欲しいと、思ってしまいますよね。不況でお店も…、だからこそ、今こそ勉強の時では無いでしょうか。いろいろな世界の味を体感して、日本人の好みを探り出す。こんな探究心を…。本物を知って、体験して、そこから提案される本物。世界の東西が交わる文明の交差点で本物の料理を…。アジアとヨーロッパが混ざり合ってできたトルコ料理、現地での味の体験が、大きな財産になると期待感でいっぱいです。