リストランテ・アルポルトの撮影時、「パッケリ・じやがいものピューレ」茹でたパスタに、チーズとピューレを詰め、パルメジャーノチーズ(粉末)をふり、オリーブオイル、これをオーブンで焼き、さらに、肉の旨味たっぷりのソースをからめて食べる。試食!!試食。旨いものは……、だから旨いの、料理はひと手間だねー。
セルリアンタワーホテルのスーチィエンレストラン陳で、久々にディナー。極旨の四川料理と、菰田シェフのお・も・て・な・し、が嬉しいねー……。旬の松茸とアワビのうま煮、ぴりっ辛のから揚げ、鯛の四川家庭風煮物など…。やっぱり本物。ワインとも合うねー、しかし、凄く若くなっちゃった菰田欣也料理長(もともと若いんだ…よ)鍛えているんだってさ、体力が大事だからって…。努力家だよね。これも一流たる理由。