水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

まもなく発売。むきものの本、英訳付き。

2015-05-19 16:17:38 | Weblog

日本料理、野菜の飾切り「むきもの」の本が、ハンディータイプの英訳付きで、発売!! 6月上旬には、全国の書店に登場。楽しさ倍増の一冊が発売されるので、携わったスタッフ一同、ホッとしているところです。(発売・誠文堂新光社)


2015・ミラノ国際博覧会 もいよいよ開幕 !!

2015-05-18 14:54:02 | Weblog

地球に食料を、生命にエネルギーを。のテーマで開幕したミラノ万博、微力ながら、日本館の展示コーナーの一部に、麻生 繁(全日本調理師協会会長)氏の協力ので、昨年、撮影制作した「一汁三菜」の写真パネルを展示中。年末に、食材を揃え、調理の下ごしらえを依頼し・・・、しかし、無事、完成し納める事が出来たので良かったです。水谷和生の超スピードプロデュースで、充分、開幕に間に合いました。今は、世界の方々の反応が気になっています。