満開のさくら。我が家の坂下、正面の家に咲き誇るさくら。毎年、楽しませていただき「ありがとうございます」のひと言です。散り始めると、家の方が、毎日、花びらを掃き、その姿に、感動です。可愛がられ大切にされているのだなーって、思い・・・。手を懸けてやるから、毎年咲き、美しさを誇るさくらの古木。
撮影、料理の打ち合わせで、一日で二か所を、この日回り、日帰り!! 少しのアキ時間に、清水寺の前まで、出かけると・・・。通りも参門前も、観光客で、混んでまーす。帰りの新幹線も意外に、いっぱい!! 春は、すごいねー京都。
「骨を強くする。カルシウム・・・!」 何とも年寄りっぽい響きだよねー。食べ方、摂取の方法で、ちょっと楽しく・・・。家庭で簡単、電子レンジで、調理時間は焼き上がりも入れて30分程で完成!! 我が家では、チーズを美味しく頂く、ピザを・・・、これが旨くて、ビールやワインを飲みすぎちゃうのが、難点だけどねー。