水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

クリスピータイプに焼いてみました。

2010-01-12 19:42:59 | Weblog
いろいろ試しています。ピザの焼き方タイプ、今回はクリスピータイプ(薄焼き生地タイプ)のピザを作ってみました。オーブンの鉄板いっぱいに生地を薄く四角くのばして焼き、カットしてお酒のおつまみに…。いけますねー、これも。

揚げピザを作ってみました。

2010-01-11 09:55:45 | Weblog
揚げピザ、ピッツァフリッタは南イタリア地方のおやつみたいなピザです。あんまり大きくは作れないので(揚げ器に入らないので…)12センチ丸程に伸ばしたピザ生地にモッツアレラチーズとベーコン、パルミジャーノチーズ(粉末)を入れ、半分に折り曲げて包む前に、トマトソースを塗ってみました。餃子の大きな形ですが、トロ~リチーズがいいかも…。塩、コショウも忘れずに入れると大人のおつまみとして、ビール、ワインに合うみたい…。

箱根駅伝・復路8区を…湘南の海風を浴びて走り抜ける !

2010-01-03 22:13:29 | Weblog
箱根の下りレースと7区のレース展開と平塚での襷つなぎをテレビ観戦。即ルート134へ。トップは東洋大、中央大、駒大…、…そして、さわやかな汗と共に、瞬間的に駆け抜けてゆく選手たち…思わず、もらった読売新聞の小旗を振っての応援!!
[写真・左、トップで通過の東洋大、千葉優選手] 
[写真・右、一群となってデットヒートを展開する選手たち]

※選手たち、TVで見るより、実際はすごーくスリムです!!