「ワイン好きの和食おつまみ100」が5月10日発売。出版社ワイン王国の第2弾、100品のおつまみ料理に合うワインチョイスもしっかりと紹介。さすが、ムッシュ小田島シェフ。六本木割烹小田島に行ってみたい時は必ず電話予約を、予約が取れてない場合はあきらめて・・・!! しかし、いい本です。ぜひ、手に取ってご覧ください。1800円+税、これはお徳な一冊です。
出版社・ワイン王国からはシリーズ第2弾[割烹小田島・小田島稔 著◇ワイン好きの和食おつまみ100]が近々発売。光文社からは[全日本調理師協会会長・麻生繁 著◇日本料理 一汁三菜]が発売される。さらに、誠文堂新光社からは[つきぢ田村・田村隆 著◇季節の煮物入門・関東仕立て]が、発売される。それぞれの新書発売に、大いなる期待が高まっている昨今!!
打ち上げ会には、出版社、ライター、カメラマン、他が参加。苦労話、制作に纏わる裏話、そして美に対する感性の話と過ぎ行く時間は早く、楽しいひと時でした。[本の表紙に名前を記載された3名・監修の藪光生さん、企画編集の水谷和生、そして撮影の岩崎奈々子さん(写真)]