いままで著名なシェフ達とのビッグツアーを中心に企画し実行してきましたが、昨年11月の当社20周年特別企画ツアーの実行で感じた、ヨーロッパのレストラン・サービスの素晴らしさや使用する和の食材、調味料などの著しい普及などを多くのレストラン関係者等に見て、感じてもらいたいとの考えから、短期間集中ヨーロッパ・グルメツアーを企画実行することにしました。一人旅では予約不可能、また団体ツアーでは行けないレストランを私がチョィスし、体験することを重視したツアーを考えています。なぜ、短期間なのか?・①普段の仕事で休暇が長くては取れない。②費用が掛かりすぎて負担になる。③目的をしっかり持つ事で集中研修体験ができる。これらを踏まえて、企画し実行します。近々発表しまーす
先日、神楽坂にある隠れ家ワインレストラン「ルバイヤート」にいってきました。神楽坂の毘沙門天の横道を少し登った所に、有りました有りました隠れ家。私の妻と幼馴染で同郷の大村郁夫氏がオーナー&ソムリエのワインレストラン。なにしろ、世界のワイン300種を揃える店で、もちろん国産山梨県勝沼の名酒・2005年ジャパンワインコンベンション金賞受賞甲州シュール・リーもありますよ。ワイン好きには、たまらないレストランです。有名人、著名人も夜な夜な出かけてくるそうです。お料理はカジュアルフレンチ・コース料理とアラカルトがあります。ぜひ、あなたも足を運んでみては…。ホームページは…ルバイヤートと検索すれば、直ぐわかりますよ。http://homepage3.nifty.com/rubaiyat/
世の中、不景気、不景気で…一時期お宝探しでにぎわった骨董市も、まばらな景色が…、こんな時だからこそ、目を皿にして、お宝を嗅ぎ分ける。少しでも、景気が回復した時こそ、お宝がグングンと力を発揮するのですよね。不景気な時こそ、お宝探しに充実の時間を…って思えると少しガンバルぞって気になりますよね。