水谷和生のBlog

自分流を楽しむ時。

赤坂璃宮・譚彦彬シェフの料理書制作スタート!!

2014-06-22 17:12:13 | Weblog

ワイン王国刊、シリーズ第3弾「ワイン好きのチャイニーズおつまみ100」が、いよいよ制作スタート。調理場で自ら料理作りを指導する譚シェフに、初日より感動!! メニューも100品・・・大変ですが、期待も膨らんでいます。完成発売は9月を予定・・・・・。


第67回創造展・東京都美術館にて

2014-06-16 08:41:11 | Weblog

綾瀬市在住の陶芸家・近藤 圭 (陶芸近藤圭工房・教室、陶芸製作)氏の出品作品が受賞したこともあって創造展に行ってきました。当日は、近藤氏も会場にいたので、早速、記念撮影。僕自身学生時代に陶芸に興味を持ち、少しの間、習ったこともあったので、じっくりと楽しませてもらいました。