slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

ペンネジェノベーゼ

2009年06月10日 | ごはんと麺類・・。
今月のパンのメニューでジェノバソースを使います。 そのソースで、ちゃちゃっとできるパスタ。 (パン教室の風景はまた後ほど・・♪) 色も今の季節にぴったりでさわやかですよね。 ペンネのもっちり感も美味しいですよね。 横に添えているのは、ズッキーニ。 長岡さんの初挑戦のものです。 厚めに輪切りにして、ほんの軽く表面をソテーしただけ。 ”食べた感想を!”をおっしゃってましたが、みずみずしくて美味しい . . . 本文を読む