昨年末に
ベーコンをたくさんいただいており
我が家の定番料理
『オープンサンド』でいただくことに。
そんな日の夕食です。
いつもの泡・泡・泡。
本日はロゼで。
オープンサンドの具材あれこれ
少し大きく
↓↓
茄子とズッキーニのマリネ
サラダ菜・玉葱・トマト・茹で玉子
モッツァレラチーズ(ピンクペッパー)
オーブンで焼いたベーコン
茄子とズッキーニは
焼いてからマリネしています。
パンにのせたとき
これらが
とても良い働きをするのです。
ベーコンはオーブンで
じっくり時間をかけて焼きます。
ベーコンをのせた網の下の皿は
油のプールになりますが
香ばしい良い匂いが部屋中に漂い
期待が高まります。
パンの上にのせてみれば…
↓↓
オープンサンド
大きく口を開けてかぶりつきます。
おいしいっ!!
いろんな味が楽しめて
ほんと、美味しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓
オープンサンド美味しそうです。
今、東京駅につきました。
臨時の新幹線だったので車内販売が
なくてお腹ぺこぺこ!
あーオープンが食べたいです(*゚∀゚*)
最後、オープンサンドでした!
ロゼもいいですね🙋
ホントにゃんにゃんさんの
盛り付けはいつも綺麗ですね✨
まぁなんて美味しそうな
オープンサンドなんでしょう😵
さぞかし美味しかったのでしょうね😃⤴⤴
↑下界に新しく出来たパン屋さん♪
ドイツパン?
ハードパンが主で美味しい^^
でも、すんごいボリュームで少々手強いですわ~
そうそう、次回は横浜アリーナでコンサートですって、みりお様
公式では@赤坂ってでてたからそっちでホテル予約しちょったのに又変更
横浜アリーナって、キャパ17000人らしくって、それも3公演のみ
で、みりお様バースデー
もう絶対とれんよね、チケット^^;
もう、この時間では目的はお済みだと思われますが
ご多忙にもかかわらず、
わざわざ律儀にコメントをいただき恐縮です。
東京は寒かったことでしょう。雪が降らないまでも底冷えがして東京独自の寒さってあるんですよね。
かこさんの韓国料理、本格的でたまらなく美味しそうです♪
盛り付けは全くキレイじゃありませんが
色とりどりのあれこれが並んだ大皿は見ただけで結構綺麗なものです。
洋食系はほんと簡単だと思いますが、オープンサンドは野菜やあれこれを切るのが主で実に簡単。
そのうえ、パンが嫌いじゃないのでとても美味しく感じます。
ラクして美味しい夕食でした♪
忙しそうだわねぇー。体は大丈夫なのかそのことばかりが気がかり…。
今、日本全国って言って良いほど、とにかくパンは美味しいと思う。だいたいパン屋さんも多くて、どこの町にもあるものね。ドイツパン、確かに美味しいと思うけど…ボリュームが凄くてね。あ、この日のパンもドイツパン。
行ったことないけど、横浜アリーナって、サザンとか福山雅治なんかが紅白で生放送する所かしら…。
広いよね、あそこ。
チケットが取れたら、一回行っててみるべしって場所よね。くちこちゃん、取れると良いわね♪
あ、体、気をつけてね♪
手巻き寿司パーティならぬ
オープンサンドパーティ、楽しそうですね。
たっぷりいろいろのせていただきたいです♪
ベーコンをオーブンで焼くとうかがって
なるほど!と思いました。
脂も落ちてヘルシーですね。
今度やってみます☆
この、オープンサンドは我が家の定番なので、かなりの頻度で食卓にあがっています。だけど…、飽きない美味しさなんですよね。セレンディピティさんの「手巻き寿司」のf発想に「凄い!!」とビックリ!!座布団2枚差し上げたい♪
本文にも書きましたがベーコンを焼くと部屋中にその匂いが漂って、急にお腹がすいてきます。あ、部屋中というより家中に漂うのは我が家が狭いからでもありますが…。
ブログで美味しそうなハンバーガーなど拝見しました。セレンディピティさんはお洒落なお店をよくご存じですね。私はこんなお店は知りませんので知るきっかけになり有り難いです。非日常的な空間で楽しむランチは良いものですね♪