久しぶりに
東京ドーム・ラクーアに行ってみたら
パン屋さんが
営業中になっていました。
覗いてみたら…
香りの良い店内には
美味しそうなパンの数々。
今夜はオープンサンドにしようと
早速買い、
前にあるスーパー成城石井で
足りない食材を買いました。
そんな日の夕食です。
オープンサンドのあれこれ
なんたって…
今夜はこれ一皿のみ。
だから、しつこく
もう少し大きな写真も
↓↓
ズッキーニとナスのマリネ
新玉葱(ピンクペッパー)
レタス・トマト・レモン・パセリ
モッツァレラチーズ・茹で卵
オーブンで焼いたベーコン
更に大きく
↓↓
ズッキーニと茄子のマリネは
焼いた後に
オリーブオイル、ビネガー、
おろしニンニク、塩・胡椒などを
混ぜ合わせた中に浸け込みます。
いつもいつも適当ですが、
それなりの味になっているので
逆にいつも感心します。
ベーコンはオーブンで焼くと
部屋中に良い香りが漂い
ますます食欲が湧いてきます。
苦みの少ない新玉葱が
良い働きをするので
一玉使ってたっぷりと。
パンの上にめいっぱいのせたら
黒胡椒も振りかけて
おもむろにかぶりつきます。
いろいろな味が楽しめて
とてもとても
おいしいですっ!!
ただ…、
ついつい食べ過ぎて…
危険な食べ物ではあります。
ポチッとお願い致します。
↓↓
オープンサンドですね
ついつい手が出ちゃいそうです
焼き立てのパンだから本当に美味しと思います
確かに食べ過ぎには注意かもしれませんが
折角なので、気にせずにお腹いっぱい食べたい
ような気もします(๑・̑◡・̑๑)
スゴイですよ~!華やかでいろんな味が楽しめて一皿だけど それぞれに手間暇かけてるから『更に大きく!』して正解です^^
香ばしい焼き立てパンのにおいはそれだけでお客様を呼べる危険な香り♬
うちの猫 パン好きですが刺身は食べないのです。何のつもりなんだか…。坊ちゃんは食べないですか?あ・・・蛍烏賊のほうがいいんですね^^
今回特に強く感じたのは、やっぱり、パンの美味しさでした。
焼いて間がないので切れないかもしれないと言われたのですが、無理無理お願いして…。
厚さを尋ねられたとき、「オープンサンドにします」と、言ったら、何も聞かず「はい」と答えてくださいましたが、たしかにこの厚さが良かったです。
しゃぶしゃぶにオカヒジキ、ありそうでなさそうで素晴らしいです。
厚揚げの煮たものに「もやしあん」。これも凄い。
椅子の件ですが、間違いなく良いです。太鼓判!!
オープンサンド
いつ見ても綺麗な盛り付け
感心します
見てるだけでお腹が一杯に
なります
ホント危険な代物ですね
でも私も頂きたいです
今日のお昼はサンドイッチにします
まず、最後のお話しから。
パンは食べるけどお刺身を食べないニャンコって、これは珍しいですよね。ウチはもう、「なんなんだっ!!」って言いたいくらい、何でも食べるんです。食い意地がものすごく張っています。
なかでも、甘い物は大大大好きです。
ちわさん家のお嬢ちゃんたち、面白いです。これからもそんな珍しい話が、お聞きしたいものです。
ま、刺身は食べる魚と食べない魚とありますけれど…、それにしてもお刺身に見向きもしないでパンを囓るニャンコ。もう、最高です♪
あー、ちっともきれいな盛り付けじゃあありません。
具材をそのまんま大皿に並べただけですから。
我が家は夕食にパンは何の違和感もないので、オープンサンドは割と頻繁ですが(第一簡単ですしね)、いろいろな味が一度に楽しめて、食べるたびにほんとうに美味しいと思っています。
ここのところ、休日のランチも出掛けないので、簡単にハムとスクランブルエッグとレタスなんかでオープンサンドが多いです。
たまにはこんなのもいいですね‼︎
パン🍞🥐🥖🥪大好きでーす❤️
なるほど、なるほど気持ち分かります。
食べ過ぎには気を付けましょう!
自分のことでした‼️
我が家は夕食がパンでも麺でも一向に頓着しないので、オープンサンドは割と多いです。
というのも、ベーコンをよくいただくものですから、つい、簡単に。
だけど…、これって、本当に美味しいと思います。
たしかに危険なんです♪