我が家ではカレーをよく食べますが
考えてそうしている訳じゃないものの
普通のカレーとスープカレーを
交互に作ることが多いようです。
先日、焼きカレーを作ったので
今回はスープカレーで。
そんな日の夕食です。
牡蠣フライ
大きな牡蠣で作ったフライ。
我が家は
ワサビマヨネーズ+醤油で食べますが、
なかなか食べ応えがありました。
青野菜のサラダ
アスパラ、スナップエンドウ
インゲン、茹でた小海老
こちらは、
胡麻ドレッシング+おろしにんにくで。
中玉トマト
長野産『信濃乙女』
昨今のトマトはどれも美味しいですが
これも
美味しいトマトでした。
少し大きく
↓↓
副菜を一皿にまとめ
ワンプレートにすれば
見た目もなんとなく華やかで
片付けもラク。
チキンスープカレー
茹で卵・パクチー
いつもの、
東池袋「バロッサ」さんの
カレーペーストを使い
鶏もも肉と
みじん切りの玉葱、ニンニクを
コトコト煮込んだスープカレー。
少し大きく
↓↓
激辛激旨です!!
ポチッとお願い致します。
↓↓
思うんです
にゃんにゃんさんのスープカレーが
どのスープカレーより、美味しそうで!
何かが違うのかな?
本当に凄く美味しそうです(o^^o)
カキフライにサラダもとても美味しそうです🎵
かこさん、お上手で照れるじゃありませんか…。
ダメ、ダメ、褒め殺しです。
そんなことより、米粉の白菜グラタン。これは凄いと思います。
米粉を使うのも凄いけど、そもそも白菜のグラタンってのに驚きます。
それでいて出来上がりはとても美味しそう♪
寒い日には、よりオイシイでしょうね。
コマイ、久しく食べていません。とても色よく焼けてそそられました。
もう、お雛様の時期ですね。アッという間に春になります。
まるでレストランのような食卓
素敵ですねー
大きな牡蠣フライ食べ応えがあった
でしょうね!
盛り付け方が綺麗ので食欲をそそります
スープカレー🍛もとても美味しそうですね
ここのところ、やけに辛い料理が続き、マリアさんは閉口していらっしゃることと思われますが、あしからず。
牡蠣はとんでもなく大きいもので普通の牡蠣の三倍くらいあるかと思いました。岡山の牡蠣だそうです。牡蠣って言えば広島か三陸って思いがちですが岡山でもこんな立派なのが捕れるんだと感心しました。
私が子供の頃は黄色いカレーが一般的でした。こんなスープカレーを日常食べられるなんて隔世の感があります。
ふっくらと大きな牡蠣フライと
ゆでたまごとパクチーがのったスープカレーと
どちらもとってもおいしそうです。
グリーンが効いて、彩りがきれいですね。
牡蠣フライは、私はタルタルソースでいただくことが多いですが
わさびマヨネーズ+醤油(混ぜるという意味ですか?)も
是非試してみたいです。
後のわさびマヨネーズと醤油のことから。
実は、伊豆で何気に買ったカメヤのわさびマヨネーズが、すっかり気に入ってしまいました。
わさびだから伊豆界隈でしか販売されてないと思っていましたが、何の事は無く成城石井をはじめあちこちのスーパーで販売されていました。そんなことで最近はタルタルソースの代わりにもこのわさびマヨネーズを使っています。醤油はマヨネーズをかけた上からたらたらっと垂らしています。
大きな牡蠣は成城石井でみつけましたが、食べ応えがありました。