夕食には、胡瓜と豚しゃぶを使った
『冷やし中華』と、決めていました。
スーパーで麺の売り場に行ったところ、
「醤油だれと芝麻醤だれ」が
生中華麺とセットになったものが
売られていたので
珍しさも手伝って、それにしました。
そんな日の夕食です。

茹でたモロヘイヤ
削り節
サッと茹でたモロヘイヤに
削り節をのせ
我が家ではこれに
ポン酢をかけていただきます。

丸干しいわし焼き
ちょっとしょっぱいけど…
骨も食べられるし
おいしい。

醬油だれと
芝麻醤(チーマージャン)だれ
冷やし中華
少し大きく
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茹でた中華麺の上には
たっぷりの細く切った胡瓜、
更にその上には
しゃぶしゃぶ豚肉(肩ロース)。
※ ちなみに胡瓜は
二皿で一本半使いました。
そこに、
二種のたれを回しかけて
白胡麻、戻したクコの実を散らし
茹で玉子とトマトを添えて。
角度を変えれば
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醤油だれと芝麻醤だれ
いゃあ~、
なかなかの美味しさ。
胡瓜と麺を混ぜ
豚肉で胡瓜+麺を巻いて
食べました。
胡麻味が嫌いでなければ…
いけます !!
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