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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ちょっと変わった冷やし中華

2023年09月05日 | 家ごはん




夕食には、胡瓜と豚しゃぶを使った

『冷やし中華』と、決めていました。



スーパーで麺の売り場に行ったところ、

「醤油だれと芝麻醤だれ」が

生中華麺とセットになったものが

売られていたので

珍しさも手伝って、それにしました。




そんな日の夕食です。



茹でたモロヘイヤ

削り節

サッと茹でたモロヘイヤに

削り節をのせ

我が家ではこれに

ポン酢をかけていただきます。






丸干しいわし焼き

ちょっとしょっぱいけど…

骨も食べられるし

おいしい。






醬油だれと

芝麻醤(チーマージャン)だれ

冷やし中華



少し大きく

茹でた中華麺の上には

たっぷりの細く切った胡瓜、

更にその上には

しゃぶしゃぶ豚肉(肩ロース)。

※ ちなみに胡瓜は

二皿で一本半使いました。


そこに、

二種のたれを回しかけて

白胡麻、戻したクコの実を散らし

茹で玉子とトマトを添えて。



角度を変えれば

醤油だれと芝麻醤だれ

いゃあ~、

なかなかの美味しさ。



胡瓜と麺を混ぜ

豚肉で胡瓜+麺を巻いて

食べました。



胡麻味が嫌いでなければ…
いけます !!




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