今、残っている3つの酒。
こうしてみると、
酸味のあるフルーティーさ。
雪の茅舎>手取川>佐々成政
なのだが、
雪の茅舎はフルーティー過ぎて食事に合わない。
佐々成政は熟成味のクセが強く、にんにく系の濃い風味のツマミでないと合わない。
その点、手取川は、熟成味は意外となく、にんにくの強い香味にも負けないし、単独でもうまい。これがベストか。
今、残っている3つの酒。
こうしてみると、
酸味のあるフルーティーさ。
雪の茅舎>手取川>佐々成政
なのだが、
雪の茅舎はフルーティー過ぎて食事に合わない。
佐々成政は熟成味のクセが強く、にんにく系の濃い風味のツマミでないと合わない。
その点、手取川は、熟成味は意外となく、にんにくの強い香味にも負けないし、単独でもうまい。これがベストか。
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