横浜ビールバイツェン 2009-06-20 11:48:15 | ビール すごく酵母が入っていて、濁っている。酵母をかきまぜて(たとえ)飲むとまさにバイツェン。 バナナのようでフルーティー。ともすれば小麦由来の刺激があるのだがそれが酵母によって緩和され、まろやかになっておいしい。
信州オラホビール「ケルシュ」 2009-06-14 23:09:37 | ビール 色はケルシュ的。薄くてやや緑がかった(もちろん例えとして)色合い。そしてこのケルシュは濁っている。 味は同ブランドのアンバーエールと似ている。ただし苦味は少ない。むしろさっぱりした味になっている。広がりがあまりなく、信州だけにリンゴジュースのような感覚。ジュースのようにさわやかに飲むタイプ。
釧路サンセットビール「サーモンエール」 2009-06-14 17:54:50 | ビール とても苦い。香ばしい味。ビール自体の色も濃い目。 やや醤油のような味がする。これこそがエールなのでしょうか? サーモンエールとありますが、特に味がサーモンではないです。