たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

天然酵母のパン屋さん その2

2009年06月11日 17時08分49秒 | 千葉県北西部と その近郊
長野市【麦香房 epi】のパン
〜 信州の地粉 天然酵母 低温熟成発酵 〜

そごう柏店で開催されていた信州物産展の最終日、天然酵母のパンを求めて(お中元を贈るついでもあって)柏までひとっ走り。最終日という事もあって ラッキ〜 定価の七掛けでした  せっかくだから、炊いたごはんを三割混ぜて焼くという こねつけパン も買っておけばよかったなぁ...  小振りのまあるい食事パンで、きんぴら牛蒡とか挟んで食べたら美味しそうだった。なんといっても、本日は 物産展最終日。惜しいことをした  食パンの定期宅配 なら あるけど、一般の取り寄せっていうのとは ちょっと違うみたいだし 店のHPすら無い。次の信州物産展は いつだ!


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こちら、先日の オレンジポップス のパン

くるみとレーズンが入っています。
表面が芳ばしくて 文句なく美味しい。


くるみ レーズン カマンベールチーズの最強トリオ。
ワインに ぴったり


上の二つに比べて ぐっと柔らかくて
カシューナッツ クランベリーが入っています。
表面のメロンパンの様な生地に甘味があって
切り口が乾いてしまっても トーストするとまた美味しい。


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今夜は、パンに合うおかずを作って 野生ブルーベリーのカンパーニュを切りましょう。
「あなたぁ〜ん 早く帰ってきてねぇ〜ん」
ってっていうのは...
嘘!
殿、今夜は 遅いらしい。
晩ご飯は、不要との事。
(なんか良く分かんないけど 着替えまで持って行った)
王子と二人で食べちゃお〜っと
フォッフォッフォッ ( ´艸`)


...と ここで時間が経過。
いっただきまぁ〜す♪
コメント (4)
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