goo blog サービス終了のお知らせ 

たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

遅ランチ

2010年06月04日 16時10分49秒 | 携帯便り
ひと悶着あって、地図を片手に お嬢宅へ。なんせ、アパート決めも含め 訪ねるのは初めて

懸案事項も 一件落着。留守宅の冷蔵庫にアメリカンチェリーなど忍ばせ 部屋を後にし 遅いランチ。

モスバーガーのロースカツバーガーです。旨ぁ~い ソースカツ丼が食べたくなっちゃう

アイスレモンティーも パックのレモン果汁じゃなくて ちゃんとレモン さすが モス

そうそう、今度 広島に帰省したら MOSDO!1号店に 行きたい 行きたい

さてと、そろそろ帰らなきゃ。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残ったホイップクリームで...

2010年06月04日 08時13分26秒 | 
昨日 フルーツサンドで使い切らなかったホイップを冷凍保存していたので、使い回しレシピ...


パスコのCM をまねして
あんこ&クリーム

Pascoのレシピでは ホイップクリームとクリームチーズのWクリームですが
組み合わせメニューにクリームチーズを使用しているので こちらでは割愛

トップバリュのゆであずき(缶詰)を使いました。原料がシンプルで 粒もしっかりしています。



イングリッシュマフィンレシピコンテスト準グランプリのレシピを拝借して
チーズおかかマフィン

スモークサーモンが合う様に 削り節もクリームチーズとの相性抜群!
もっちりとした超熟シリーズには 醤油も良く合います

Pasco超熟イングリッシュマフィン レシピ



***************************************



朝のメニューに替わりまして こちら 夜メニュー

生協で買った 広島産あぶりかき をキムチで和えてみました

こりゃ が進みまっせ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする