goo blog サービス終了のお知らせ 

たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

たまご焼き

2005年04月22日 23時21分53秒 | 

では、もうひとつ 聞いちゃいます。
玉子焼きは 甘い派...? しょっぱい派...?

だし巻き玉子じゃなく、お弁当に入れたりする様な
普段着の‘玉子焼き’って事でお願いします。

うちの‘玉子焼き’は お醤油をちょっぴりと お砂糖を入れた
ほんのり甘い玉子焼きなんだけど、
  「玉子焼きが甘いのなんてヤダ!」
なんて話も聞くし...、しょっぱいっていうか 薄味に仕上げて
食べるときにお醤油をかけるんですよね...?

夫婦で違ったりもしますか?
うちは、たまたま それぞれの実家の玉子焼きが
似ていたようです。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

目玉焼き

2005年04月22日 09時54分03秒 | 

目玉焼き...どんな味付けで食べますか?

よく 醤油派、ソース派って話題に上る目玉焼きですが
料理自体がシンプルなだけに 醤油 ウスターソースの他にも
色々ありそうですねぇ。

私は 調理しながら黄身の部分に 塩・胡椒しておいて
食卓で ポン酢醤油を ちゅちゅっと かけます。

                  
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする