燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

ブラック・ビューティー

2010年09月27日 16時50分45秒 | お酒、お飲物
昨日のお客様は仲良しの方々がほとんど。
ついつい会話もはずんで後半はほろ酔い、帰りに寄ったキヨシさんのお店で完全に仕上がりテケンテケンに

・・・

そんな昨日のお客様の一人、ナラ君が冬場に勤める島根県・板倉酒造さんの新商品が入荷いたしました。
ジャーン!「天穏(てんおん)生もと純米原酒」であります。
新しく杜氏の職に就任した岡田杜氏(よっ!)を中心として今回始めてチャレンジしたお酒造りの原点とも言える「生もと造り」で醸されたこのお酒、渋いブラッキーなラベルのごとくビシッとしまった味わいはお燗で実力発揮!お米の旨味が広がります。
自分的にはちょっと水で割ったほうが好みであります!ぜひご賞味あれ。


酒本商店さん主催の地酒&ワイン祭のチケット絶賛発売中です。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても初チャレンジながら飲兵衛が造るとさすが違いますな!



いっぱい誉めたので何かヨロシクであります(笑)

最新の画像もっと見る