燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

香草焼き

2010年12月13日 16時56分06秒 | お料理あれこれ
当店の鶏串とラム串はイタリア料理の定番、お肉を香草とニンニク、そしてオリーブオイルに漬け込んだものを串に刺し焼いております。
以前イタリア料理店に勤めているとき、お肉やお魚を焼くのにせっかく炭をおこしているのになかなかご注文いただけず、ならばポーション落として前菜に!とアレンジしたのがルーツであります。
なので誉めていただくのは嬉しいですが、全然創作でもなければ強いて言えば定番!そして使っている香草はバジルではありませんから~!わからない事はお店の人に聞いた方がいいですよ。

えっ?じゃあ何が入っているのか?と

・・・

店主に聞きましょう!(笑)

今日はちょいと辛口でありました。



年内は30日まで休まず営業、年始は来月2日から営業いたします。

年末年始の宴会のご予約、絶賛承り中です。

当店の詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。


それにしても、なんちゃって食通さんが最近多いですなぁ。
真の食通の方はホント紳士淑女なんですがね。

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