燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

土用の丑の日に

2014年07月29日 15時05分35秒 | お料理あれこれ
青空広がり気温も上昇!そんな本日は「土用の丑の日」であります。

この日に鰻を食べるのは江戸時代のキャンペーンみたいなのがきっかけ、ただ鰻の旬は冬…しかも今は絶滅危惧種!本当に美味しい時期に大事に食べてはと思うのですが。

といった訳でたれ味でパワーをつけるなら当店のつくねをどうぞ♪そして、当店のつくねは来月の石狩でのロック・フェスティバルでも!準備着々、ボヘミアンで待ってます。


店舗情報や当店への道順はこちらからどうぞ。

最新の画像もっと見る