今回ご紹介いたしますのは梅酒、しかも自家製であります。
ベースに使用したのは福岡県・杜の蔵さんの粕取り焼酎「常陸山(ひたちやま)」の秘伝梅酒用。
ちなみに今お出ししているこの梅酒は2005年6月仕込みの二代目。
ひところ自家製リキュールが問題視された事がありまして、いつの間にやら棚の奥に隠された時期もありましたが、逆にそのかいあって約五年物の熟成梅酒が味わえる訳であります。
自分好みに梅はたっぷり甘味は極力控え目、でも熟成による酸味は丸みを帯びてエエ感じであります。
これ隠れメニューなので、飲みたい方は合い言葉「梅酒をのんで、スッパマン!」と店主までお伝え下さい。
え?恥ずかしいなあですって?美味しいものを味わうにはリスクっちゅうもんが必要なのですよ!リスクっちゅうもんが!
第5回 いろは会ご予約の締め切りは今週末ですのでお早めに。
2月の定休日は、15日(月)です。
当店の住所等、詳しい情報はこちらからどうぞ。
ベースに使用したのは福岡県・杜の蔵さんの粕取り焼酎「常陸山(ひたちやま)」の秘伝梅酒用。
ちなみに今お出ししているこの梅酒は2005年6月仕込みの二代目。
ひところ自家製リキュールが問題視された事がありまして、いつの間にやら棚の奥に隠された時期もありましたが、逆にそのかいあって約五年物の熟成梅酒が味わえる訳であります。
自分好みに梅はたっぷり甘味は極力控え目、でも熟成による酸味は丸みを帯びてエエ感じであります。
これ隠れメニューなので、飲みたい方は合い言葉「梅酒をのんで、スッパマン!」と店主までお伝え下さい。
え?恥ずかしいなあですって?美味しいものを味わうにはリスクっちゅうもんが必要なのですよ!リスクっちゅうもんが!
第5回 いろは会ご予約の締め切りは今週末ですのでお早めに。
2月の定休日は、15日(月)です。
当店の住所等、詳しい情報はこちらからどうぞ。