燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

2020/07/21

2020年07月21日 12時15分00秒 | お知らせ、伝言板
空は雲にすっぽり覆われ湿度も高め…ただ吹く風はとても涼しい火曜日、本日も17時のオープンに向けて準備中であります。
先日購入し下処理も終えデビュー待ちだった激辛青南蛮、昨日米麹が届き先程いよいよ「三升漬け」の本仕込み!後は涼しいところに置いて時々混ぜ混ぜ、のんびり仕上がりを待つのみであります。
暑くなるとますます欲する辛いもの、完成しだい使用した料理登場しますので是非ぜひお試しください。

今週祝日の23日、24日と連休になりますが25日土曜日は営業いたします。