純米酒のお燗がきっかけとなり元々お酒好きではありましたが、いろいろ勉強するうちに食の大切さそして日本伝統の調味料の素晴らしさに気がつく事ができました。お酒やチーズは万国共通ですが調味料や料理に関しては日本人、ほんと上手に発酵と付き合っていると思います。
そんな訳で発酵そして熟成を当店のコンセプトにした自分、発酵食品もとりあえず自作でとあれこれチャレンジしていますが、これが面白い♪もちろん失敗もありますが興味が尽きません。
今回も再チャレンジ!仕上がりにひと月ほどかかりますが仕上がりが楽しみであります。
昔の人は凄いなぁ…とつくづく思った本日、ご予約なしの波乱含みなスタートではありますが頑張りますのでよろしくお願いいたします!