燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

とうきび入荷♪

2016年08月18日 16時04分41秒 | お料理あれこれ
道内各地に大雨による被害をもたらした台風は昨夜通過し、相変わらず雲が多いものの青空も顔を出しております。

さて札幌名物の大通公園での「とうきびワゴン」にも「生とうきび」の名で取れたての新物が売り出されてますが、昨日当店にも栗沢は「野菜工房 菜」さんからいよいよ入荷いたしました。

甘いだけとはひと味違う菜さんのとうきびは、実をほぐしてバター炒めで♪今夜は雨の心配もありませんし、お席もございますので是非お立ち寄り、ご賞味くださいませ。