燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

久々に登場しました

2014年02月23日 14時10分25秒 | お酒、お飲物
本日は雲が多いものの穏やかなお出かけ日和♪でもお日様が隠れると、まだまだ寒さ身にしみます。

そんな寒い日には純米燗酒♪といった訳で燗上がりするこの二本、山形県は中沖酒造店さんの「羽陽一献(うよういっこん)山廃純米」と奈良県は千代酒造さんの「篠峯(しのみね)生もと純米参年熟成」がお世話になっております藤沢とちぎやさんから入荷、久々に黒板メニューに登場しております。

自然の力を最大限に引き出しキチンと醸された生もと仕込み、そしてその流れをくむ山廃仕込みの奥深い味わいは、お燗でその魅力を発揮します。

本日もお席はございます!冷え込むであろう夜に身体の芯から温まるラケンローな燗上がり純米酒でのんびり晩酌、いかがですか?お待ちしております。

初めて繋ぐUSBメモリーにドキドキした店主でした。


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