燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

第四回 札幌純米燗

2013年05月09日 16時28分15秒 | お酒の会、他イベント
「第四回 札幌純米燗 初夏の宴」

純米酒造りを追求し続けるプロフェッショナル集団「全量純米蔵をめざす会」の会員を中心とした全国各地の蔵元をゲストに迎え、今年もここ札幌で純米燗酒の宴を盛大に執り行います。

日時:5月26日(日) 17時30分受付開始/17時45分開場
場所:札幌パークホテル 中)南10条西3丁目 011(511)3131(代表)
会費:8000円(税込み)全着席/フルコース料理付き

参加予定蔵元(五十音順) 秋鹿酒造(大阪)・旭菊酒造(福岡)・梅津酒造(鳥取)・大矢 孝酒造(神奈川)・金の井酒造(宮城)・川西屋酒造(神奈川)・川村酒造店(岩手)・鯉川酒造(山形)・神亀酒造(埼玉)・須藤本家(茨城)・タカハシ酒造(三重)・田治米合名会社(兵庫)・萩野酒造(宮城)・羽根田酒造(山形)・藤井酒造(広島)・逸見酒造(新潟)・丸尾本店(香川)・向井酒造(京都)・森喜酒造(三重)

蔵元自身が心を込めてつけるお燗酒、そして老舗「札幌パークホテル」の極上コース料理と共に、至福の時間をお過ごしください。
定員200名様限定のこのイベント、是非ともご参加下さいませ。

尚、この会へのご参加は前売り券が必要となります。(前売り券の販売は5月18日で終了致します。当日券はございません。)

チケット取り扱い店(敬称略)

酒販店:酒本商店 本店(室蘭市)、カネキ小飼商店(中央区)、銘酒の青柳商店(札幌)、酒舗 七蔵(中央区)、マルミ 北栄商店(東区)、地酒 仙丸(南区)、丸市 桜本商店(中央区)、蔵太郎(中央区)、地酒屋 醸(西区)
料飲店:日本酒バー もろはく(中央区)、和食屋 隠口(中央区)、参醸倶楽部(中央区)、活食・隠れ酒蔵 かけはし・かけはしHANARE(中央区)、鉄板焼 みつい(中央区)、くしあげ To-LaLa(中央区)、酒 杜一(中央区)、串焼・地酒 とりきん(北区)、蕎麦切り 春のすけ(東区)、ビーストキッチン(中央区)、和食や円(中央区)、味処 高雄(豊平区)、旬菜鮮魚 味和久(中央区)、茶月斎(中央区)、desco デスコ(中央区)、cafe&bar ルーム(中央区)、オステリア クロッキオ(中央区)、バール マガッツィーノ(中央区)、寿司本おくの(滝川)、串焼・酒肴 晴れる屋(中央区)、純米燗酒と旬味のお店 マルカ商店(中央区)

お問い合わせは、純米酒札幌応援団 011(207)1170(晴れる屋)・011(511)0959(マルカ商店)まで。

春です!春!

2013年05月09日 16時27分44秒 | 店主のツブヤキ
本日はちょっと雲が多いものの気温もグーンと上がり、や~っと春っぽい一日となりました!はい、お気に入りのスカジャン登場であります。

さてやはり連休明け、今週は静かな日が続いておりますが仲良しのお客さまとゆったりのんびりとお話できる素敵な時間もいただいております。
昨夜も一緒に席についてあれこれおしゃべり、楽しかったであります。
お店の事もいろいろ気にしていただき嬉しいかぎり♪ありがとうございました!お互いいろいろありますが頑張りましょう。

さあ暖かくなりましたし元気もいただきました!今日も頑張るぞーっ。

5月の定休日は13日(月)と20日(月)です。

第四回「札幌純米燗 初夏の宴」前売り券は絶賛発売中です!是非お買い求めご参加くださいませ。

詳しい店舗情報はこちらからどうぞ。