燗酒肴 晴れる屋/札幌

発酵・熟成そして乾燥、厳選素材でひと手間かけたお料理を、温めた食中酒と共に。
自然の力をまるごとお楽しみください♪

最終戦!

2011年09月28日 16時59分42秒 | お料理あれこれ
いよいよ秋本番!本日も素晴らしい秋晴れでありました。
さて何度かこのブログでもご紹介しております野菜工房 菜さんの激辛青ナンバン、今回仕入れたうちの半分はオリーブオイルに漬け込んでペペロンチーニオイルを、残り半分は醤油に漬け込んで唐辛子醤油を仕込みます。
気合いを入れて青ナンバン君との最後の格闘、頑張ります!おりゃー!!


もうすでに香りが辛い・・・


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