子供たちは、お友達の影響で、市販のお菓子も食べたがりますが、
わが家では、なるべく手づくりおやつ。
娘たち、イッチョマエに、『手づくりがやっぱりイチバン美味しいね♪』と言います(笑)
学校から帰ってくるタイミングが一日のうちでイチバンお腹がすく子供たち。
おむすびを3つくらいペロリです^^;
普段のおやつは、おむすびや、わたしたちの昼食の麺料理を取り分けていたり。
お菓子の注文があったり、お世話になった方にお菓子を作ることも多いので、
そういう時はお菓子も。
子供たちの休日の日は、お昼ごはんかおやつを一緒に作ることが多いです*
今日は一緒に、ピザづくり。
具はあるもので。
ベーコン・玉ねぎ・人参の葉。
人参の葉っぱが香草みたいで、アクセントになってとっても美味です♪
キラリは飲み物担当。
完熟ゆずきちのジュースとともに。。。
楽しみながら、生きるチカラと感性を、身に付けていってもらいたい・・・と願う母なのです★
わが家では、なるべく手づくりおやつ。
娘たち、イッチョマエに、『手づくりがやっぱりイチバン美味しいね♪』と言います(笑)
学校から帰ってくるタイミングが一日のうちでイチバンお腹がすく子供たち。
おむすびを3つくらいペロリです^^;
普段のおやつは、おむすびや、わたしたちの昼食の麺料理を取り分けていたり。
お菓子の注文があったり、お世話になった方にお菓子を作ることも多いので、
そういう時はお菓子も。
子供たちの休日の日は、お昼ごはんかおやつを一緒に作ることが多いです*
今日は一緒に、ピザづくり。
具はあるもので。
ベーコン・玉ねぎ・人参の葉。
人参の葉っぱが香草みたいで、アクセントになってとっても美味です♪
キラリは飲み物担当。
完熟ゆずきちのジュースとともに。。。
楽しみながら、生きるチカラと感性を、身に付けていってもらいたい・・・と願う母なのです★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます