毎月、予約注文を承っている、宮島庵さんのお豆腐もろもろ。
(百姓庵のニガリ使用)
有難いことに、早くもリピーターがいらっしゃいます
わたしたち家族は、宮島庵さんのお豆腐を食べ始めて、他のお豆腐が食べられなくなってしまいました。
そのくらい、宮島庵さんのお豆腐はスバラシイんです
今日は、いつもお世話になっているIVORYさんから、
「こんな食べ方ありますヨ」
・・・とメールいただいたので、わたしも、自分流で作ってみました!
「ベジタコス」
油揚げをカリッと焼いて・・・
宮島さんのふっくら大豆(煮豆)を・・・みじん切りの玉ねぎ&人参 + ニンニク・生姜入り醤油(いつも作って常備してる万能調味料デス)と少しのミリンで、甘辛く味付けして・・・
採れたてトマト&バジルを刻んで・・・オーガニックのEXバージンオリーブオイル + 百姓の塩・荒挽き黒こしょうでソースを作り・・・トッピング!
・・・で、出来上がり
家族にとっても好評でした
次回のお豆腐は8/28(日)に入荷予定です
ご予約は一週間前までにお願いします
おぼろ寄せ豆腐 400円
木綿豆腐 350円
絹ごし豆腐 300円
豆乳 250円
油揚げ 300円
煮豆 300円
おから 150円
特にオススメは、おぼろ豆腐と油揚げ、豆乳です
こんな美味しいお豆腐たちは、日本全国探してもないと思います!!!
(有機栽培の国産大豆を使っているお豆腐やさんが、とっても稀少です!)
8/28(日)は、百姓庵の「暮らし市」というマルシェを始めます
(毎月1回 第3日曜日予定)
職人さんの手仕事のものや、無農薬野菜、百姓庵の美味しい加工品などなど・・・
(個人的にはオシャレな農作業ルックを流行らせたい!!!笑・・・農作業ファッションショーなど、いずれやりたいと思案中です)
それと・・・前々から取り組みたかった「地域通貨」も導入していくつもりです。
毎月、様々なジャンルの講師をお招きして、体験型のワークショップも開催します!
そしてGWのチャリティカフェで好評だった、カレーランチもやりますヨ~!(月替わりのインドカレー)
最初はボチボチ細々と・・・から始めていきたいと思います・・・
また追って詳細は、こちらのブログでお知らせしますね
(百姓庵のニガリ使用)
有難いことに、早くもリピーターがいらっしゃいます
わたしたち家族は、宮島庵さんのお豆腐を食べ始めて、他のお豆腐が食べられなくなってしまいました。
そのくらい、宮島庵さんのお豆腐はスバラシイんです
今日は、いつもお世話になっているIVORYさんから、
「こんな食べ方ありますヨ」
・・・とメールいただいたので、わたしも、自分流で作ってみました!
「ベジタコス」
油揚げをカリッと焼いて・・・
宮島さんのふっくら大豆(煮豆)を・・・みじん切りの玉ねぎ&人参 + ニンニク・生姜入り醤油(いつも作って常備してる万能調味料デス)と少しのミリンで、甘辛く味付けして・・・
採れたてトマト&バジルを刻んで・・・オーガニックのEXバージンオリーブオイル + 百姓の塩・荒挽き黒こしょうでソースを作り・・・トッピング!
・・・で、出来上がり
家族にとっても好評でした
次回のお豆腐は8/28(日)に入荷予定です
ご予約は一週間前までにお願いします
おぼろ寄せ豆腐 400円
木綿豆腐 350円
絹ごし豆腐 300円
豆乳 250円
油揚げ 300円
煮豆 300円
おから 150円
特にオススメは、おぼろ豆腐と油揚げ、豆乳です
こんな美味しいお豆腐たちは、日本全国探してもないと思います!!!
(有機栽培の国産大豆を使っているお豆腐やさんが、とっても稀少です!)
8/28(日)は、百姓庵の「暮らし市」というマルシェを始めます
(毎月1回 第3日曜日予定)
職人さんの手仕事のものや、無農薬野菜、百姓庵の美味しい加工品などなど・・・
(個人的にはオシャレな農作業ルックを流行らせたい!!!笑・・・農作業ファッションショーなど、いずれやりたいと思案中です)
それと・・・前々から取り組みたかった「地域通貨」も導入していくつもりです。
毎月、様々なジャンルの講師をお招きして、体験型のワークショップも開催します!
そしてGWのチャリティカフェで好評だった、カレーランチもやりますヨ~!(月替わりのインドカレー)
最初はボチボチ細々と・・・から始めていきたいと思います・・・
また追って詳細は、こちらのブログでお知らせしますね
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