☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

完成★無添加の塩ポン酢

2011-10-29 | Weblog
道の駅 萩しーまーとさんと、一年越しの共同企画
「百姓庵の塩ポン酢」が完成しました


萩のだいだい(夏みかん)と柚子果汁、昆布、それにうちのお塩。
添加物を一切使っていません
ポン酢業界では異例の添加物不使用。
でも、わたしたちは、ここだけは譲れませんでした。

アジなどの青魚のお刺身や、豚肉料理にとーーーーっても合います
県内の有名ホテルの料理長さんたちも太鼓判の一品です


1本850円です

ラベルは友人のわたげちゃんにお願いしました
センスのいい彼女はイメージ通りに仕上げてくれました
― Thank you SO MUCH!!! ―

そして、ラッピングはわたくしが心を込めて1本1本お包みしております
(百姓庵店頭販売分のみ)
機械で包装するのは容易いですが、あえて、ラベル貼り~ラッピングまで
すべて手作業にすることを選びました
包装の色は4種類。
これからの季節、お歳暮のご贈答用にも喜ばれそうですヨ


それからそれから・・・
長門市の長州屋さんからも、うちのお塩を使った「塩アジ茶漬け」が発売されました
アイディアはわたしたち夫婦が出したものです。
こちらの塩アジ茶漬けもとーーーーーっても美味
料亭のお茶漬けのようです
近々、百姓庵でもお取り扱いを始めますヨ。
(11/20の暮らし市でもお買い求めいただけます。要冷凍なので、保冷バッグをお忘れなく

この夏大ヒットした「百姓の塩あめ」に続き、塩ポン酢・塩アジ茶漬けが
大人気になりそうな予感です

●長州屋オンラインショップ http://item.rakuten.co.jp/chousyu/9ch-a039_ajc-s-1/