☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

好評♪

2010-02-26 | Weblog
毎日のお料理はとっても楽しい。
お料理は五感をフルに使うし、何よりクリエイティブなところが好きです。

もちろんお料理の一番の目的は家族の健康と笑顔。
長女アマンに「ママ、コレおいしいネ~♪」なんて言われると、お母さん冥利につきて幸せ

今でこそ周囲の人にお料理を教えたりする立場になりましたが、
何を隠そう、高校卒業するまで、卵を上手に割れませんでした。。。(笑)
大学に入って独り暮らしをするようになり、生きていかねばならないため、
分厚いお料理本を買って猛勉強しましたね---

人間やる気になれば何だって出来ます(←説得力あり。笑)

今日のメニューはふろふき大根。
ユズがなかったので、頂いた無農薬レモンを使ってレモン味噌を。
千切りしたレモンの皮と練りガラシを入れたのがポイント。
主人も居候のショウタくんも娘もとっても気に入った模様