昨日の夕食です。
お酒の日です。
昨日のサンマがまだ幅をきかせています。
天然チダイの昆布〆 半身です。残りの半身は翌日用にしました。
昆布の旨味が魚に移ってとても美味しいです。(リンがよく食べました)
皮付きが美味しいので、皮付きの三枚おろしにして貰いました。
斜めにしたまな板に乗せ熱湯をかけ湯引きにします。
素早く氷水につけて、この後水分を拭いて昆布で巻いて冷 . . . 本文を読む
時計
カレンダー
最新コメント
- ちらり〜ん/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- ちらり〜ん/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- K/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- ちらり〜ん/尾崎 一宏さんのYouTube
- keba/尾崎 一宏さんのYouTube
- ちらり〜ん/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- K/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- ちらり〜ん/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- てっちゃん/サックス奏者 尾崎 一宏さん
- ちらり〜ん/父子の約束 ー その実現に向けて