ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

鯛の昆布締め

2008年09月21日 | 自転車
昨日の夕食です。  お酒の日です。 昨日のサンマがまだ幅をきかせています。 天然チダイの昆布〆   半身です。残りの半身は翌日用にしました。 昆布の旨味が魚に移ってとても美味しいです。(リンがよく食べました) 皮付きが美味しいので、皮付きの三枚おろしにして貰いました。 斜めにしたまな板に乗せ熱湯をかけ湯引きにします。 素早く氷水につけて、この後水分を拭いて昆布で巻いて冷 . . . 本文を読む
コメント (2)