写りは悪いですが実物は美味しかったです
キャベツ タマネギをざく切りにして 豚肉と一緒にいためます
堅めのうどんをゆでてから 温かいまま一緒に入れて炒め
塩胡椒 ポン酢 ばらソース(焼きソバ用) 粉かつお 青海苔を入れて仕上げます
焼きうどんは 焼きソバより難しいです
コツは焼く前によくゆでることで うどんの表面のねばつきをとり
焦げ付きき難くすることと 油でべたべたすることも減ります
うどんを入れたら手早く仕上げ 混ぜるくらいで 焼きすぎないこと
またソースは ポン酢ベースに醤油なり ソースなり 塩なりで味付けすること
ポン酢だけでも美味しいです
麺が長いので 子供やお年寄りには食べ難いので あらかじめ半分くらいに切って
短くするのがいいですよ
料理は食べる人を思い浮かべて作るものです