わしたショップで沖縄麺を買って帰りました
だしも買ったので沖縄そばや ソーキそばを作ればいいのですが
あまり気が進みません
沖縄ソバの食感が独特で 本場のものに近ければ近いほど
あのもそもそした感触に違和感があり 戸惑ってしまいます
そういうものだとは分かっているのですが 出来れば自分なりのいいしい食べ方を
工夫したいです
ということで 麺の特徴を活かし 中華やきそばにしました
沖縄麺(生)は最初から食用油がまぶしつけてあります
そこで電子レンジでそのまま蒸して皿に盛りつけ 野菜あんかけをのせました
気軽に中華五目そばの出来上がり~
具は冷凍野菜のコーン タマネギ 人参 冷凍イカ 冷凍海老など
あ、それからキャベツ 味付けはウェイパーと岩塩 とろみをつけて
簡単中華ですが 美味しいです
もやしも具には最高の組み合わせです
食べるときは 酸味をたすと よりいっそう美味しくなります
米酢などをかけるといいですが 今日はライムをかけました
レモンがあればもっといいかも